Новости
   
Прогноз на 2009 год Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Галина Сведберг   
Суббота, 27 Декабрь 2008

Источник: www.astroselena.lv

По восточному календарю 2009 год – год Быка или  Буйвола. Он начнется 26 января 2009 года в 9 часов 56 минут по латвийскому времени.  Если говорить о стихии и цвете – это год земляного, желтого Быка.

Бык доброжелателен, но о своих интересах не забывает, он терпелив,  сдержан, методичен,   но главное - он великий труженик.  Трудолюбие и глубокие знания в своей области будут в текущем году цениться превыше всего, а еще  - здравый смысл, так как именно он поможет нам преодолеть все трудности предстоящего года. У Быка есть и негативные качества – чрезмерное упрямство, он не любит нововведений, он очень традиционен, а порой он бывает очень гневлив, так что его не стоит чрезмерно сердить и идти в этом году на радикальные изменения в своей жизни.

На востоке год Быка, особенно земляного, связывают не только с работой,  но и со стабильностью и ростом семейного благосостояния, к сожалению, планетарная констелляция этого периода  не внушает такой уверенности.

Момент начала года Быка  совпадет с Солнечным затмением, а это значит, что  перед человечеством  в этот период ставятся особые кармические задачи.

Само солнечное  затмение создает энергетический  заряд, который будет  ощущаться  на протяжении всего года, а то и нескольких  дальнейших лет. При этом  на первый план постоянно будут выдвигаться дела, которые требуют неотложного  и неизбежного внимания, а таких дел у каждого из нас и в нашей стране  накопилось немало. Кроме того, затмение  произойдет в знаке  Водолея,  о котором часто говорят, что он очень любит разного рода сюрпризы, следовательно, многое  будет в этом году  в нашей жизни непредсказуемым и неожиданным. Водолей это знак, который  связан с  будущим, следовательно,  все то, что произойдет с нами сейчас в начале  этого года, очень важно и отзовется в нашем  завтра.  Хочется подчеркнуть также то, что этот год вообще  как никогда богат на затмения, обычно в году их  бывает 4-5, в этом году целых 6 затмений, да и заканчивается 2009 год  также затмением, на сей раз Лунным.  Так что кармическая значимость года очевидна. 

Надо заметить, что 6 января в знак Водолея перейдет  Юпитер, планета, которую еще с древних  времен астрологи называли благотворной. Будем надеяться, что у некоторых людей, в том числе и наделенных властью, появится  больше терпимости, умение пересматривать  устаревшие  взгляды  и принципы и отделять “рациональное зерно от плевел”. А еще в людях усилится чувство  справедливости и желание взаимодействия,  особенно с зарубежными коллегами, а также не  исключено, что на Земле вновь  актуализируются идеи гуманизма.

С середины мая до сентября  Юпитер  будет делать   соединение с Нептуном, который уже несколько  лет находится в знаке Водолея. Это соединение  может с одной стороны усилить благородные порывы Юпитера, а с другой стороны несколько  размыть их, особенно в области социальных программ, здесь может появиться неопределенность, не исключены  также  заведомо ложные обещания.  Конечно, все это вряд ли  добавит стабильности  и уверенности в нашей жизни.

Практически весь год  на небе будет продолжаться  оппозиция Сатурна и Урана,  а так  как Сатурн, символизирует  принцип сохранения формы, стабилизацию, а Уран – принцип  перемен и обновления, то постоянно будет продолжаться  борьба  между старым и новым.  Естественно, на этих энергиях,  так или иначе,  нам придется избавляться от чего-то старого  и отжившего. Это касается не только вещей в нашем доме, но и от всего лишнего, что  накопилось и в наших головах, и  а наших сердцах, и в наших взаимоотношениях, но это будет происходить не сразу и довольно мучительно.  Ну и, конечно же, говорить о финансовой  и  политической стабильности в этом году  весьма проблематично.

Вхождение Плутона в Козерог, которое произошло в конце 2008 года тоже указывает на то, что нас ждет “ветер перемен”. Плутон относится к  планетам реформаторам. Он  всегда способствует разрушению старых структур и формированию новых,  поэтому  не только в ближайшее время, но и на протяжении нескольких лет, нас ждут радикальные перемены практически во всех сферах жизни,  но в  первую очередь в экономике.

 Можно, конечно продолжать в том же духе, но стоит ли нагнетать  обстановку,  и так ясно, что нам предстоит прожить  нелегкий и довольно переменчивый год, полный упорного труда. При этом  необходимо тщательно обдумывать не только  каждый свой шаг, но и каждое свое слово, проявлять терпимость и милосердие к ближнему, порой  ущемляя себя во многом.

 А главное нельзя забывать о том, что нам дано  жить  на нашей грешной  Земле.  Жить  здесь и сейчас” и жить честно.  

Прогноз подготовила  Галина Сведберг

 

Последнее обновление ( Суббота, 27 Декабрь 2008 )
< Пред.   След. >
  Programming by AL Domains