Новости arrow Прогнозы arrow Прогноз на январь 2007 года
   
Прогноз на январь 2007 года Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Симон Бизун   
Вторник, 02 Январь 2007

Изменения положений планет в Январе:

4.01. Венера переходит в Водолей 

15.01. Меркурий переходит Водолей

16.01 Марс переходит в Козерог 

20.01. Солнце переходит в Водолей

28.01. Венера переходит в Рыбы 

Первый месяц года окрасят несколько сильных аспектов: три соединения и одна оппозиция. Соединятся Марс с Плутоном, Венера и Меркурий – с Нептуном, при этом, поскольку Нептун находится напротив Сатурна, соединяясь с ним – Венера и Меркуриий, по очереди, сделают к Сатурну оппозиции

.

 

Начало года это время Козерога, в январе в этом знаке находятся Солнце, Венера и Меркурий. Козерог это знак кристаллизации, знак, образующий идеальную геометрию снежинки.

В это время кристаллизуется, обретает форму многое, над чем мы работали в течение года. Мысли и чувства в Козероге становятся более конкретными, поступки – более определёнными и последовательными. Хотя тяжелей ощущаются и последствия ошибок.

При Солнце в Козероге логично приводить в порядок юридические вопросы, отстаивать права, добиваться справедливости. А то, что пока не поддаётся решению, просто относится к более глубокому кармическому пласту, который проявляет справедливость на следующем уровне. Преобразование этих пластов просто требует больших затрат времени/сил.

Козерог – это время, когда надо на чём-то остановиться, в чём-то определиться, найти для чего-то основание.

Это время, когда более чётко осознаётся положение вещей, также и собственное положение. Например, на вопросы «что я из себя представляю на этом этапе пути?» или «кем являюсь?» – ответ гораздо ближе и ясней.

В организме в это время даёт о себе знать всё, что связано с Козерогом – позвоночник, хрящи, суставы, связки и зубы.

Предполагаю, что уже с 3.01 постепенно начнёт чувствоваться приближение Марса к Плутону, которое будет действовать всё оставшееся время пребывания Солнца в Козероге (период наибольшей активности аспекта – с 9.01. по 16.01.). При включении этого соединения одни почувствуют смутное беспокойство, иные – возрастание работоспособности, третие – возрастание раздражения.

Этот аспект некоторым поможет совершить то, для чего до сих пор не хватало решимости, энергии или воли. С духовной точки зрения это время упражнений в максимальной мобилизации внутренней силы, и дело даже не в том, на каком материале будет происходить внутренняя работа.

Для многих же соединение Марса с Плутоном усилит воинственное настроение, которое проявится в разнообразных деструктивных и конфликтных проявлениях, и неудивительно, если у служб безопасности в это время добавится забот.

И ещё, обычно на соединениях Марса с Плутоном возрастает аварийность, это значит, что жизнь нам предлагает повысить степень внимательности.

Необходимо напомнить, что человек переносит подобные аспекты легче, чем окружающие его механизмы и устройства. Человек может изменить уровень осознанности, форму поведения, быстро преключиться и адаптироваться – у механизма же чётко ограниченные возможности.

Учитывая закон «где тонко, там и рвётся», в периоды любых динамических аспектов (особенно 9.01–16.01.), зная слабые места, необходимо либо позаботиться о надёжности заранее, либо отдавать вещь в ремонт именно в этот период, так как наибольшая вероятность, что она не выдержит нагрузки, именно в это время.

Ещё одно соединение января – у Венеры с Нептуном. Оно будет продолжаться с 14.01 по 22.01. то есть – паралельно с соединением Марса с Плутоном, что добавит ко всему эмоционального акцента и сексуальных волнений.

Соединение Венеры–Нептуна будет сильно влиять на оценку ситуаций – временами она может оказаться под сильным влиянием психических настроений и состояний. Местами возможна неадекватность выбора и ослаблевание моральных критериев. А Марс с Плутоном временами будет создавать штормовые колебания чувств. С духовной точки зрения аспект Венеры и Нептуна даёт возможность выйти за пределы личных чувств и пережить более глубокие состояния, например общности или даже любви...

С точки зрения здоровья соединение Венеры–Нептуна ослабляет фильтры организма, а значит, возрастёт опасность различных инфекций (например, кожных). 

Ко времени перехода Солнца в Водолей (20.01) Венера выйдет из соединения с Нептуном и её место займёт Меркурий. Соединение Меркурий-Нептун будет продолжаться с 23.01. по 29.01. Так как Меркурий связан с сообразительностью, при соединении с Нептуном острота мысли слегка притупится, интеллектуальный тонус – несколько понизится, сосредоточенность будет требовать больших усилий. Слава Богу, Солнце уже будет в Водолее – всё-таки воздушная стихия будет слегка раздувать туман в голове.

Но соединение Меркурия с Нептуном очень ценно в любых делах, требующих богатого воображения. На аспектах с Нептуном очень здорово, если находится время и место для осмысления и медитации, глубокого погружения в тему (и если это происходит не за рулём). Этот аспект даёт отличную возможность разобраться в своих отношениях, чувствах, состояниях и обнаружить взаимосвязи.

С точки зрения здоровья, время соединения Меркурия с Нептуном сохраняет опасность инфекционных заболеваний (дыхательных путей).

Напомним, что соединяясь с Нептуном, Венера и Меркурий будут находиться в оппозиции к Сатурну. При напряжённых аспектах любых планет к Сатурну обычно возрастают нарушения дисциплины, опоздания, неряшливость в работе и невыполнение обещаний. Психологически Сатурновые аспекты дают некоторую подавленность, в делах возникают различные тормоза, особенно бюрократического характера. При этом, пресс долгов, сроков, обязательств – почему-то оказывается более ощутимым. Но с духовной точки зрения, внешний пресс – необходимое условие для внутреннего развития или внутренней работы, хотя и нерпиятен. Кроме того, нас будут мягко поддерживать гармоничные аспекты к Юпитеру, которые образуют планеты в движении по Водолею.

      

 

Последнее обновление ( Пятница, 14 Декабрь 2007 )
< Пред.   След. >
  Programming by AL Domains