Новости arrow Вокруг астрологии arrow Астрология или тайна, покрытая мраком
   
Астрология или тайна, покрытая мраком Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Александра Яковлева   
Пятница, 29 Декабрь 2006

«В начале было слово…».

Культура Лянчжу 2600-2150 гг. до н.э.

Будь то предмет, явление или сущность, если мы говорим о нём, то называем по имени (названию) его. Одна буква в качестве имени или названия на сегодняшний день явление редкое, то же касается слов из двух, и даже трёх букв. По сути, в наше время слова состоят из большего количества букв и являются составными.

Но ведь, наверняка, было время, когда мир был «немым», и «говорил» с помощью звуков: шума ветра, раскатов грома, треска горящих деревьев, плеска воды, бульканья болот и т.д. Известно, что для того, чтобы говорить нужно по меньшей мере различать звуки, а чтобы писать – буквы. А чтобы понимать друг друга, нужно было договориться (гласно или негласно) на счёт того, чтобы одни и те же предметы и явления называть одними и теми же словами, и чтобы эти слова не расходились в значении. Иначе понять друг друга невозможно.

Китайские иероглифыБолее чем вероятно, что первая речь человеческого существа была простой и односложной. Слов необходимых для жизни не было столь много и дела были в чём-то однообразны и просты. Но среди людей время от времени появлялись талантливые и прозорливые  индивиды, которые становились учителями мудрости необходимой для дальнейшего развития и совершенствования жизни. Не будем гадать откуда и как они появлялись, это не предмет данного текста, но именно эти индивиды обращали внимание на развитие мышления и навыков у основной массы народа, чтобы не только поддерживать существование, но и духовно развиваться.

Научить знанию человека неспособного к его восприятию – напрасный труд. Поэтому для начала необходимо обучить основам, так сказать «заложить базу» понятий и значений. Возможно первый язык не отличался особым богатством, но в нём каждый звук и буква имели исходное значение. Для лучшего запоминания и восприятия использовалось не логическое, а образное мышление, ибо логический ум был второстепенным в начале развития, и основная информация принималась через образное и визуальное мышление.

Образцы такой передачи речи мы находим у египетских цивилизаций, цивилизаций майя и др., где мысли и слова записывались не буквами, но картинками, а затем символами. Восточные языки и сегодня содержат символьные методы передачи письменной речи, когда один символ может выражать целую мысль. Так и в начале зарождения письменного языка одна-две буквы символа заключали в себе понятия, для написания которых сегодня мы используем гораздо больше букв, слов и даже предложений.

Сравнительная таблица шумерских, китайских и египетских иероглифов

Сложности возникли с передачей абстрактных мыслей и понятий, которые нельзя было однозначно ни нарисовать, ни выразить. Тогда возникла необходимость не только в развитии мышления, но и письменности, способной передать сказанное на расстояния, так, чтобы получивший послание понял написанное в нём. Усложнялась речь, усложнялись слова. Уточнялись, добавлялись понятия, некоторые из них навсегда исчезли, некоторые преобразились до неузнаваемости, некоторые сохнанили форму, но утратили содержание, некоторые преобрели дополнительные понятия, и только «счастливые слова» сохранились сами и сохранили первозданный образ и смысл.

Вот об этом и идёт речь.

Есть слова, которые мы используем без акцентации их значения, есть слова, к значению которых мы придираемся, потому что от точности слова зависит точность выражения мысли, но есть слова, если искать их праистоки, окажется что они имеют разные смыслы и подсмыслы. Как перемешивались народы, так перемешивалась и их речь. Вопрос состоит в том: «Когда следует, вникать в изначальный смысл слова, а когда можно и даже нужно всё оставить как есть?».

Например, если мы начём расшифровывать имена, то сразу же многие из нас превратятся в «чингачгуков»:

Владимир = владеющий миром (перевод с древне-славянского);

Пётр = камень (перевод с гревне-греческого);

Илья = Яхве – мой Бог (перевод с древне-еврейского);

Екатерина = чистая, непорочная (перевод с древне-греческого);

Клавдия = хромоножка (перевод с латинского);

Тамара = финиковая пальма (перевод с древне-еврейского);

Ирма = посвящённая (перевод с древне-германского) и т.д.

Конечно, хорошо, когда родители интересуются, что за имя нарекают своему ребёнку, ведь от имени многое зависит, в том числе и судьба, однако в обращении к друг другу мы употребляем базовое слово, но не его перевод, как это было у индейцев. Иначе может произойти то, что произошло с кенгуру в Австралии, что в переводе с местного диалекта обозначает «я не понимаю»…

«В начале было Слово и это Слово был Бог…».

В начале развития речи не только слово, но и букву связывали с божеством. Она имела не только звук, но и название, которое соответствовало конкретному обозначению. У некоторых народов, кроме того, она обозначала и до сих пор обозначает число.

Само слово Бог имеет интересное написание в русском языке:

Оно образовано сочетанием всего двух символов: «о» и «г», т.е. кругом и зигзагом-змейкой. В связи с этим интересно другое слово:

сохранены те же круг и змейка. Иначе скомбинированы кружок и змейка, и вот, была буква «а», и стала «б». Повернули змейку и вот, была буква «г», а стала «s». Вот вам и ещё одна наука о «кругах» и «змеях»… Называется она: основы письма для самых-самых ранних начинающих, а кто-то понял, совсем другое…

Manuscript Illumination of the Year With the 12 Months and Zodiac From Rabanus Maurus's De Universo 11th c. (http://ec-dejavu.ru/z/Zodiac.html)Да астрология тоже работает с кругом, владыкой которого в древности считали Творца небесного, только в русском языке Его называют – Бог, а на древних скандинавских языках Ас, тем более, что у древних народов Ас, написанное наоборот, т.е. Са, обозначало Солнце. Эта «невероятная» тайна связана с тем, что уже в далёкие от нас времена люди знали, что планеты вращаются по кругу, а главное светило – это Солнце, отсюда символическое: Владыко Круга – Господь, т.е. хозяин на небесах. Отсюда Солнечные культы, рядом Лунные и т.д. Что поделаешь, как поняли, так и донесли.

Это теперь хорошо преподавать математику, физику, астрономию и т.д., когда есть хорошие учебники, и грамотная аудитория и то, не каждому дано понять эти категории знания. А Вы попробуйте объяснить, например химию, хотя бы и сегодня, например, племенам, проживающим на тихоокеанских остовах Туамоту. Может, что-то и получится, если не съедят… Однако их не ликвидируют за их нравы, не сжигают и на кол не сажают, но обучают.

Для того, чтобы успешно обучать необходимо введение определённых правил поведения, эту цель можно достигнуть посредством духовно-нравственного воспитания. Из-за этой потребности появились и стали активно развиваться философские и религиозные Учения, распространение которых связывали с Пророками, посланниками Божиими.

Всё, что превосходит ум человеческий, его восприятие, понимание и возможности связывают с Высшим Творцом. А в прежние времена богом называли даже человека, который мог сделать то, что превышало воображение простого человека, например, вылечить от болезни или использовать для своих нужд им же созданный инструмент или тем более – оружие.

В первые времена появления христианства на Руси, народ даже проводил голосование, по поводу того, кого выбрать «богом», т.е. наставником в новом Учении. Бог, Господь, господин, т.е. тот, кто владеет и управляет делами. Чем больше дела и владение, тем сильнее и влиятельнее господин.

Поскольку основной темой моего исследования является астрология, то, имея в виду всё вышесказанное, интересно посмотреть варианты расшифровок слова «астролог»:

1. вариант:

Ас = 1. бог (у древних народов); 2. пища (перевод с казахского); 3. змей (как обозначение мудрости); 4. мастер.

Трол = тролль = 1. неуклюжие великаны с ограниченными умственными способностями; 2. духи природы, элементалы.

Ог = 1. круг [то же что и  Го]; 2. имя, например, Ог – царь васанский, известный необыкновенно высоким ростом 9 х 60 см. (Второзак., III, 11); допотопный человек.

Итог: Бог, управляющий Кругом, состоящим из духов природы и т.п.

2. вариант:

Ас = см. раньше

Тро =  т(а)ро (Тора, Тор, оратор)

Лог = слово,

Итог: Бог, дающий Учение в виде Слова и т.п.

3. вариант:

Астр = звезда;

Олог = примитивное существо, едва обученное говорить, но обладающее силой воли.

Итог: примитивное существо, имеющее отношение к звёздам, едва обученное говорить, но обладающее силой воли.

4. вариант:

Астро = звезда;

Лог = 1. слово; 2. учение, знание.

Итог: звездословие; слово от звёзд; знание (учение) от звёзд.

5. вариант:

Астро = звезда;

Логия = фраза.

Итог: звёздные фразы; фразы, исшедшие от звёзд.

6. вариант:

Астр = звезда;

Оло = земля.

Г = 1. «глаголь» – четвёртая буква русского алфавита с числовым значением 3 (три); 2. «гэ» – седьмая буква латинского алфавита; 3. «G» – масонский символ, по одной из версий обозначающий «геометрию» и т.д. 4. начальная буква слова, начинающегося на «г».

Итог: звезда, спустившаяся на землю в виде слова; измеряющий землю в звёздах (с помощью звёзд) и т.п.

и.т.д. и т.п.

Можно расшифровывать так, как позволяет фантазия, хоть по одной букве. Но самое важное – это тот смысл, который предают астрологии сегодня и то, что под ним подразумевают сами астрологи и их оппоненты. Кто-то видит в астрологии влияние Бога, кто-то демона, вероятно причина состоит в том, кто смотрит и что ищет.

Соль в том, что и астрология бывает разная, в зависимости от того, кто силится играть на этом инструменте, но арфа не виновата, если «музыкант» не знает с какой стороны к ней подойти и как на ней играть!

Астрология – наука ложная с+ложная

Астрология – наука сложная

Слова бывают простые и составные, слова могут иметь один корень, но разное значение, например: ложа и ложь; слова могут иметь разные корни, но одно значение, например: ключь и источник; слова могут быть идентичны, но обозначать разные вещи, например: коса и коса или тот же ключ и ключ, слова могут иметь одно написание, но разные ударения и уж совсем разные значения и т.д. Такое своеобразие языка присуще не одной какой-либо избранной нации, но каждому народу. Поэтому тяжела работа переводчика, ведь в его задачу входит перевести текст, сохранив его смысл и художественную ценность, не нарушив, но и не приукрасив строй оригинала.

Уже давно известно, что одна лишь точка, чёрточка или тем более буква способны поменять слово, а вместе с ним и смысл сказанного. Каков же должен быть литературный и лингвистический талант переводчика, какого должно быть знание им языка переводимого текста и насколько сильна должна быть его прозорливость? Отсюда вопрос: «Какова истинная ценность переведённых на другой язык материалов, если они носили эзотерический характер, и по замыслу автора имели внутри себя зашифрованный текст?». Что есть перевод, всего лишь красивая оболочка дома, в который не найдена дверь и нечаянно утерян ключ…

Вот такое вот: КЕН-ГУ-РУ…

P.S. Продолжение можете написать сами. Только, ради Бога правильно пишите слова и ставьте ударения, объясняйте трудные моменты, иначе ничьей мудрости не хватит, чтобы исправить наши глупости.

Последнее обновление ( Пятница, 05 Январь 2007 )
< Пред.   След. >
  Programming by AL Domains