Новости arrow Методы и инструменты arrow Брак и совместимость
   
Брак и совместимость Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Алина Варенко   
Вторник, 25 Сентябрь 2007
Синастрия – сопоставление двух гороскопов на предмет совместимости. Карты любых двух персон при контакте входят в резонанс. Синастрию без преувеличения можно называть одним из сложнейших разделов астрологии. Только астролог-мастер синастрического анализа способен вынести суждение о взаимодействии двух людей в определенный период времени, будь-то муж и жена, начальник и подчиненный, родитель и ребенок, коллеги по службе или бизнесу. Кроме анализа развития ситуации астролог может выступить в роли советника, использовав элективный метод синастрического анализа, иными словами, если существует несколько претендентов на определенную роль, астролог может помочь вопрошающему сделать выбор, указав на преимущества и недостатки каждого из претендентов в рамках проблемы совместимости с вопрошающим

Без сомнения, синастрия мужчины и женщины является одним из наиболее востребованных и популярных видов синастрического анализа, а также вызывает наибольшую полемику.

 Как определить время связи или брака? Как сделать правильный выбор партнера? Подходите ли вы друг другу? Как долго продлиться связь? Станет ли эта связь союзом? Какие проблемы могут возникнуть? Возможно ли будет их преодолеть? Какие можно будет извлечь уроки из партнерства? Для чего создан союз? Какие последуют результаты? Этот перечень вопросов расширяется с каждым днем и сугубо индивидуален.

 Синастрическую проблематику можно описать астрологической символикой.

 Солнце в гороскопе представляет человека и способ выражения его личности. При поражении его негативным аспектом другого человека проявление личности пораженного Солнца будет подавлено. Здесь вопрос может решиться за счет того, это Солнце мужчины или женщины. Если это мужчина, либо вообще социально ориентированный человек, такой аспект будет мешать проявлению себя. Негативный эффект усилится, если Солнце в самом гороскопе слабое и поврежденное. Проявление Солнца в синастрическом доме партнера покажет роль этого человека для другого.

 Луна в гороскопе выражает все эмоциональные, материальные, бытовые, потребности в защите, уюте, самосохранении. Луны партнеров должны быть в позитивном аспекте, иначе принесут взаимное раздражение и отчуждение. Аспекты Лун, а также взаимные аспекты Лун и Плутонов расскажут о сексуальной совместимости.

 Меркурий указывает на способ выражения мыслей и таким образом можно выяснить, найдут ли партнеры взаимопонимание. Для этого достаточно любого аспекта Меркуриев. В случае если Меркурий в изгнании (Стрелец или Рыбы), нативу в связи с его тонким либо философским складом ума будет тяжело в общем находить общий язык с партнером.

 Венера представляет в карте приоритеты, ценности, материальные блага, женственность. Венера в знаке и доме укажет на образ идеального партнера. Венера женщины должна войти в хороший аспект с Марсом мужчины (соединение, секстиль, трин, квинтиль) или иметь, по крайней мере, символичный аспект. Обратный аспект (Венера мужчины и Марс женщины), даже если он позитивный, может привести к подавлению мужчины.

Партнер должен иметь ярко выраженный знак согласно знаку Венеры другого партнера, а также знак, управляемый планетой, находящейся в аспекте к Венере другого партнера.

 Марс – это универсальный выразитель силы, энергии и активного действия, а также выразитель мужской силы. Космический статус Марсов должен быть приблизительно одинаков, находиться в балансе, иначе найдутся различия темпераментов, и пара не будет иметь длительных отношений.

 Юпитер представляет собой жизненные ценности, мудрость, богатство. Хороший аспект Юпитера к планете другого обогащает эту планету, придает значимости, другой партнер воспринимает партнера Юпитера как подарок, при негативном аспекте чувствует себя лишенным чего-то, представляет партнера скупым, в том числе и в проявлении чувств.

 Сатурн любым аспектом зажимает другого партнера в рамках. Лучшим случаем можно считать как можно меньшее количество аспектов Сатурна к планетам другого партнера. Чем больше аспектов Сатурна – тем больше взаимных обид, фрустраций по природе планеты, аспектируемой Сатурном.

 Уран в синастрии символизирует как свободу, новаторство, новые нотки в отношениях, так и склонность к разводу. Соединения, квадраты, оппозиции Урана действую крайне негативно, вносят разлад и нервозность, неприятные неожиданности.

 Нептун символизирует взаимопомощь, сочувствие, отношения на качественно другом уровне, тантру в отношениях, интуитивное взаимопонимание, но также, если в негативных аспектах, и недомолвки, скрытность, обманы со стороны другого партнера, такой аспект символизирует невозможность раскрыться до конца.

 Плутон символизирует развитие, восприимчивость и перемены, сексуальную энергетику и сексуальную совместимость. Отсутствие аспектов Плутона к личным планетам станет причиной невозможности такой совместимости.

 Временные рамки совместимости (отношения, сожительство, брак) определяются как на основе сопоставления карт, так и на основании личной предрасположенности к такого рода отношениям, выявив возраст проявления этих отношений.

 Определение времени брака.

Зодиакальная дирекция может содержать такие показатели как дирекции планет к куспидам 1,4,5,7,10 домов, а также к планетам-альмутенам этих домов, особенно важны дирекции Асцендента, Солнца, Юпитера или же к ним, то же самое можно уточнить профекцией. Прогрессия может содержать аспекты Луны и Солнца к альмутенам 1, 4, 5, 7, 10 домов, а также к естественным сигнификаторам брака – Венере и Юпитеру, равно как и к натальным Луне или Солнцу. Соляр будет содержать Асцендент в 1, 4, 5, 7, 8, 10 домах, а также планеты в 1, 4, 5, 7 или 10 домах. Транзит Венеры и Юпитера должен быть благоприятным, как на начало отношений, так и на момент брака.

 Арабский астролог Али ибн Риджаль (960-1050) рекомендовал использовать Жребий Брака, рассчитанный по методике греческого астролога 2 века Веттия Валенса:

 Жребий Брака для женщин: Долгота Асцендента + Долгота Луны - Долгота Марса для дневного и ночного рождения.

 Жребий Брака для мужчин: Долгота Асцендента + Долгота Солнца – Долгота Венеры.

 Транзит Юпитера к этой точке по ибн Риджалю, а именно соединение, секстиль и трин склоняет к браку, особенно при одновременно наличии Прогрессии Солнца к Венере или Управителю Брака в карте.

 

Алина Варенко

http://ukrastrology.net

Последнее обновление ( Вторник, 25 Сентябрь 2007 )
< Пред.   След. >
  Programming by AL Domains