Новости arrow Методы и инструменты arrow Введение в хорарную астрологию IV
   
Введение в хорарную астрологию IV Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Галина Сведберг   
Четверг, 20 Сентябрь 2007
   7-й дом:

Седьмой дом или Десцендент является оппозиционным к первому дому к Асценденту, и как уже было сказано ранее,  в первую очередь, в хорарной астрологии является домом астролога. Но в то же время, 7 дом ответственен за все вопросы, касающиеся партнерских отношений. Партнеров и по браку и по бизнесу, поэтому, тогда когда задают вопрос о том, подходит ли человеку этот партнер по работе или нет, необходимо также анализировать 7 дом. По этому же дому проходят вопросы о подписании контрактов, соглашений и любых сделок. Этот дом представляет вашего второго ребенка, племянников, бабушек и дедушек. По этому дому проходят  также судебные процессы, в том числе и разводы. По этому же дому проходят, оппоненты, открытые враги, воровство и воры.  

Направление 7 дома: – запад.

8-й дом:

 Этот дом в хорарной астрологии представляет все вопросы, касающиеся наследства, смерти, завещаний и страхования. По этому же  дому проходят  вопросы, касающиеся денег и вещей других людей. Например: Где кошелек моего мужа? .  В судебных делах по этому дому проходят те, кто поддерживает ваших противников, а также долги,  банкротство, рэкет и взятки. По 8 дому проходят также  все вопросы, которые в последнее время задаются чрезвычайно часто, это вопросы, касающиеся кредитов.

Направление  8 дома: – запад - юго-запад

Далее представлена карта с хорарным вопросом:  Смогу ли я получить этот кредит?”  Кстати, нередко за вопросом о получении кредита в подтексте, а иногда и прямо звучат другие вопросы: Смогу ли я выплачивать этот кредит или Как долго я смогу без проблем выплачивать этот кредит? „

  

 Как всегда, в хорарной астрологии,  прежде чем ответить на данный  вопрос, который, несомненно, касается восьмого дома, мы проверяем карту на радикальность.

В данном случае Асцендент уже вышел за пределы 3-го градуса, Сатурн хоть и стоит недалеко от вершины 7-го дома, но, тем не менее, уже вошел в 8-м дом.  О Луне нельзя сказать, что она находится в положении  без курса”.  Таким образом – карта радикальна и может быть принята к рассмотрению.

Асцендент карты стоит в Скорпионе, следовательно, управитель гороскопа Юпитер, в данном случае он находится  в 8-м доме и делает оппозицию ко второму сигникатору карты к Луне, которая делает точное соединении с Плутоном. И хотя в старинной хорарной астрологии высшие планеты не учитываются, в наше время в некоторых ситуациях на них можно и нужно обращать внимание. В данном случае,  роль Плутона достаточно принципиальна, так  как здесь он является соуправителем Асцендента и классическим управителем 8-го дома. Кроме того, мы знаем, что Плутон отвечает за очень большие деньги. В данном случае речь идет о нескольких десятках тысяч латов, которые  клиент хочет использовать на приобретение квартиры, и которые в случае получения кредита будут выплачиваться 30 лет. Так что для него эта сумма проходит не только по Юпитеру, но и по Плутону. Управитель 8- го дома в данной карте Меркурий, также стоит в 8-м доме и  идет на соединение с Юпитером и оппозицию с Луной и Плутоном.  Все это в совокупности, в том числе и Сатурн в 8-м доме, и то, что Асцендент стоит на сожженном пути свидетельствует о том, что кверент получил из банка негативный ответ. Правда, тригон Луны с Плутоном к Венере (небольшие деньги) и к ней же, секстиль Меркурия, говорит о том, что,  в конце концов, клиент получил не стопроцентный отказ в кредите, а частичный. То есть какую-то сумму денег ему все-таки  обещали дать, но ее явно не хватало для покупки той квартиры, которую клиент хотел приобрести изначально.

 9-ый дом:

9-ый дом отвечает на все  вопросы, касающиеся путешествий на большие расстояния. По этому дому проходят вопросы, касающиеся рекламы, гласности, науки, высшего образования, защиты дипломной работы, диссертации, а также вопросы, касающиеся издательской деятельности. По этому же  дому также проходят все вопросы, касающиеся религии и зарубежья. 9-ый дом отвечает на вопросы о вашем третьем ребенке, о сестрах и братьях вашего супруга, а также о внуках. В юридических делах этот дом представляет суд.

 Примеры чаще всего задаваемых вопросов по этому дому: Стоит ли мне в этом году ехать в Испанию, Италию?” и т.д. (название страны  в данном случае не принципиально). Стоит ли мне продолжать учебу за границей?”  „Какие могут быть сложности во время защиты диплома?”

Направление дома:  юго-запад.

10-ый дом: 

 В хорарной астрологии этот дом носит называние Дом славы. Это дом профессии, социального статуса человека. По этому дому рассматриваются все вопросы, касающиеся работодателя, карьеры человека, престижной работы, бизнеса,  репутации, авторитета на работе. Любой приказ и запрещение, а также судебный приговор также проходят по 10-му дому. Кроме того, десятый дом, как и четвертый – это дом, по которому задаются вопросы, касающиеся родителей.

Примеры вопросов по десятому дому: Стоит ли мне сейчас переходить на новую должность?”. Это благоприятное время для организации своей фирмы?” 

Направление  дома:  юг

11-ый дом:

 По этому дому проходят все вопросы, касающиеся друзей, знакомых и приемных детей. По этому же дому надо анализировать карты, относящиеся к серии вопросов о доходах от бизнеса. Это также дом меценатов, спонсоров и  всех тех людей, которые совершенно бескорыстно помогают вам. По этому дому проходят также вопросы о клубах, кружках, любой групповой деятельности. По этому дому также проходят вопросы о сотрудничестве.

Вопросы одиннадцатого дома:   Принесет ли мой бизнес в этом году ожидаемую прибыль?”. Когда я помирюсь со своим другом?”. Стоит ли мне вступать в это общество?”.

Направление дома – юго-юго-восток

 12-ый дом:

 Прежде всего, по этому дому проходят вопросы, связанные со здоровьем или самого клиента или его родственников - возобновление хронических заболеваний, больница, реабилитация после операции или какого-нибудь тяжелого заболевания. Этот дом связан также с тайными врагами, сплетнями, интригами, скандалами, заключением под стражу и прочими достаточно неприятными вещами (плен, воровство, попытка самоубийства, заговоры и т. д.). Особенность этого дома заключается в том, что здесь очень сильна связь с прошлым, и поэтому планеты, стоящие в карте, являются указанием на событие, которое произошло задолго до того, как был задан хорарный вопрос.

Направление дома – северо-восток

На рис. 2 представлена карта, с вопросом, относящимся к 12 дому.

Мужчина задал вопрос:  Скоро ли поправиться мой отец после того, как его положили в больницу?’’

Конечно это вопрос, относится в первую очередь к разделу медицинской астрологии, но, тем не менее, и по хорарной карте мы попробуем дать ответ клиенту.  Проверили карту на радикальность. Карта радикальна.

Управитель Асцендента Меркурий  стоит в 5 доме в соединении с управителем 12 дома Солнцем. Это соединение находится в пределах 2 градусов, следовательно,здесь, Меркурий сожженный, и делает квадратуру к Луне, которая стоит во втором доме в соединении с Черной Луной. Сама по себе квадратура указывает на какие-то препятствия, да еще соединение с такой негармоничной точкой как Черная Луна говорит о серьезных  и длительных проблемах со здоровьем. В 12 доме находится Сатурн, но в гармоничных аспектах к Плутону и Марсу, которые стоят в 4 доме – доме завершения дел. 

О благополучном завершении дела свидетельствует и второй соуправитель 4 го дома –Юпитер, который стоит в 4-м доме и делает секстиль к вершине 6 дома – еще одного дома здоровья.

Отсюда вывод - отец поправиться не сразу, но,  тем не менее у него найдутся силы и энергия постепенно восстановиться и вернуться домой. 

Итак, уважаемые читатели, вы немного прикоснулись к разделу астрологии, который называется Хорарная астрология. Надеюсь, что занимаясь Хорарной астрологией самостоятельно, вы все больше и больше будете убеждаться в том, что Хорарная астрология – абсолютно уникальная и интереснейшая часть предсказательной астрологии, благодаря которой можно достаточно быстро ответить на очень многие вопросы.

Литература:

 1.   М.Тимкина, Г. Черников, П. Черникова  Да или Нет Хорарная астрология. Мастер-класс. Из-во Литан 2007.

2.   Дерек Эпплби  Хорарная астрология М, Рикона, 2000

3.   М.Марч, Д. Мак-Эверс Лучший способ выучить астрологию , М,ЦАИ,1996

Галина Сведберг
www.astroselena.lv

 

 

 

Последнее обновление ( Четверг, 20 Сентябрь 2007 )
< Пред.   След. >
  Programming by AL Domains