Новости arrow Исследования arrow Гороскоп катастроф (методы ГША). 2.Часть.
   
Гороскоп катастроф (методы ГША). 2.Часть. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Александра Яковлева   
Воскресенье, 06 Май 2007

Материал представляет собой курс лекций по Мунданной астрологии, прочитанный автором в 2001–2004 годах студентам астрологических школ. Автор-составитель материала Александра Яковлева.  Материал в двух частях (2.Часть).

Гороскоп катастроф.

 

В этой части мы рассмотрим второй пример Гороскопа катастроф. Это даст возможность не только сравнить два случая, но и проверить как проявили себя в этой ситуации показатели катастроф, обозначенные нами в первой части материала. Кроме того, нашей задачей по-прежнему остаётся проверка работоспособности методики на конкретном примере.

Милан.

Краткое описание события, согласно средствам информации:

08.10.2001 г. Милан, утро (08ч.15м. – 1ч. GMT). Вылет самолёта был назначен на 07ч.35м., однако произошла задержка на 40мин. При взлёте самолёт, в котором находилось 110 человек столкнулся с другим частным самолётом (4 человека). По инерции машину занесло в багажный склад аэропорта (+ещё несколько человек). Пасажиры обоих самолётов и рабочие, находившиеся на момент аварии на складе погибли.

Версия: 1). Из-за тумана; 2). Неисправность малого (частного) самолёта; 3). Терракт (камикадзе).

Результат: ведётся расследование.

Знаки катастрофы:

1.       Уран, Нептун в Водолее (фиксированный); Плутон в Стрельце (мутабельный); Луна, Сатурн (ретр.) в Близнецах (мутабельный); /Стихии Воздух+Огонь/. Указание на стихию катастрофы, но недалеко от земли – Марс в Козероге, Юпитер в Раке.

2.       Меркурий (ретрогр.) в Весах (кардинальный). Указание на опоздания.

3.       Асцендент, Меридиан на момент события в фиксированных Знаках. Указание на возможность катастрофы в это время.

4.       Асцендент-дома: Сатурн, Гадес, Луна, Кронос, Лунный Узел в 8-доме; Купидон и Плутон во 2-доме.  Указание на факт катастрофы.

5.       Асцендент дома: 12-дом – Зевс, Солнце, Аполлон, Меркурий (ретр.). кроме того Меркурий – управитель 8-ого дома – дома смерти в 12-доме. Указание на скрытые факторы гибели, непосредственно – указание на смерть.

6.       Дома Земли: 3-дом – Купидон, Плутон; 9-дом – Сатурн, Гадес, Луна. Указание на сферу, транспорт.

7.       Сатурн ( Близнецы) в оппозиции с Плутоном (Стрелец). Указание на сферы напряжения.

8.       Луна в соединении с Гадесом. Указание на негативные события.

9.       Сенситивная точка катастрофы: на куспиде 4-дома Асцендент-гороскопа. Указание на возможность катастрофы.

10.    Сенситивная точка PL/HA подключает Лакальный Меридиан Милана и точку катастрофы SO/UR.

Характер сенситивных точек и планетных картин см.ниже.

Всегда существуют Знаки предкатастрофические и Знаки, точнее факт самой катастрофы. Поэтому при наличии Знаков катастроф необходимо тщательно подбирать время для совершения дел, чтобы они не оборачивались в уже состоявшиеся скорбные факты.

 

360-диск: прямые факторы (см. гороскоп 7 ) –

(MA/UR)=AS=PO –

Относительно трактовки катастрофы такая планетная картина говорит о связи места с воздухом. Катастрофа – на воздушной территории.

(MA+UR-SO)=WI/JU=AS/PL=PL/PO –

Катастрофа затронула большую общественность, кроме того это указание на вовлечённость многих людей в ситуацию разрушения территории, разрушения, исходящего из воздушной сферы. Переход-трансформация в этот день сразу многих людей из общества по вине (под давлением) других. 

(MA+UR-MO)=MC/AP=MO/PL=KN/CU=PL/HA=CU/KR

В этот час формула катастрофы подключает планетную картину указывающую на негативные последствия разрушающего действия для группы людей, связанных какими-то общими обязательствами. В данном случае, это могут быть билеты на один и тот же рейс (самолёт). Здесь также: изменение времени (часа) полёта, повлекло негативные последствия.

(NE+KR-MA)=JU/VU –

Указание на большую силу столкновения в воздушной катастрофе, а также указание на большое транспортное средство.

(SO/UR)=MO/SA=JU/AD=SA/HA –

Кроме того, что формула обозначает катастрофу, в медицинской астрологии это также и сердечный приступ, поэтому уместно предполагать, что причиной катастрофы мог стать сердечный приступ (слабость, недостаточность) одного из членов экипажа, особенно, если это женщина (не исключена беременность) или состояние здоровья пилота было нарушено и имело хроническую форму. Для самой катастрофы – такое положение планет однозначно говорит о гибели многих.

Информация, которую дают локальные Асцендент и Меридиан, если толковать их  относительно события (катастрофы), указывает на следующие причины и состояния:

ASМилан(29º10 Рак)=MC/JU=ZE/AD –

Тяжёлый старт (препятствия (задержки) на старте), блокировка управления. Указание на то, что цель может быть недостигнута из-за непреодолимых препятствий на пути.

MCМилан(10º00 Овен)=SO/ZE=ME/VE=SA/NE –

Слабость концентрации, воздушные проблемы. Это является указанием на то, что могли быть проблемы с освещением (сигнальными огнями), а также упущение момента из-за невнимательности (ретраградный Меркурий в полусумме с Венерой).

ИТОГ: из той информации, которую мы получили с помощь 360-диска можно заключить, что основную роль в катастрофе сыграл человеческий фактор (болезнь, невнимательность, даже приступная невнимательность), а также то, что скорость самолётов была больше, чем скорость реакции. Кроме того сигнальные огни могли быть плохо просматриваемы, либо плохо видны.

А теперь обратимся к 90-диску:

90-диск: непрямые факторы (см. гороскоп 8, приложение 6)

Таблица 4

Формула катастрофы

Планетные картины…

…из них негативные факторы

MA/UR

AS = PO = MC/ME = AS/PO

AS/NE = MO/SA = SA/HA

MA+UR-SO

WI/SO = WI/JU = MC/CU = SO/KN = SO/KR = KN/JU = ME/VE = JU/KR

SA = WI/MA = AS/PL = KN/MA = MA/KR = PO/PL

MA+UR-MO

WI/CU = KN/CU = ME/PO = CU/KR

MC/AD = MC/VU = MO/PL = ME/NE = VE/PL = PL/HA

NE+KR-MA

MC = CU = SO/AP = JU/AP

AS/ZE = SO/VU = MA/AP = MA/VU = JU/VE = NE/KR

SO/UR

AS = WI/CU = KN/CU = CU/KR

MC/VU = SO/UR = SO/AD = MO/SA = MO/PL = VE/SA = VE/PL = JU/UR = JU/AD = SA/HA = PL/HA

Таблица 5

PL

SA

MA

HA

VU

JU

NE

AD

UR

ZE

ME

8

6

5

4

4

3

3

3

2

1

1

Из негативных факторов основное влияние исходило от Плутона, Сатурна и Марса, а если мы вспомним, что Плутон и Сатурн в это время всё ещё находились в оппозиции друг к другу, а на момент катастрофы входили во 2-й и 8-й дома Асцендент гороскопа, то становится ясным, что для старта было выбрано более чем неподходящее время, и под удар поставлены жизни многих людей. Что и случилось.

Ещё раз вернёмся к локальным Асценденту и Меридиану, но просмотрим их  через призму 90-диска, чтобы более внимательно изучить значение места катастрофы:

ASМилан = SA = UR = ZE = AD = MC/SO = MC/MA = MC/JU = SA/PL = UR/ZE = NE/AP = NE/VU = ZE/AD = VU/PO

Место связано с взрывоопасностью, огнём и тяжёлыми последствиями в случае столкновения на пути следования. 90-диск позволяет увидить непрямое воздействие симметричных факторов, оказывающих влияние на место и события. Сатурн, Уран, Зевс, Адметос – более, чем очевидно, что само место не спокойно и подвержено особому воздействию со стороны диструктивных сил.

MCМилан = WI/AP = WI/VU = AS/SA = SO/ZE = MO/ME = KN/AP = ME/VE = ME/HA = JU/ZE = SA/NE = SA/PO = NE/PL = KR/AP

Для города опасность исходит от воздуха, воды, кроме того в это время работает формула (слабый пункт) отравлений и заражений ( SA/NE, МЕ/НА).  Этот город будет находиться в центре общественного внимания со всеми его событиями и изменениями.

Более того планетные картины раз за разом указывают на подключённость к чувствительным точкам катастроф множества негативных факторов, среди которых уже знакомые нам JU/SA и HA/AD, указывающие на судьбоносность и тяжёлые перемены (реформы).

Как мы видим полусумм, образующих негативные факторы больше, чем позитивных и нейтральных. Аналогичная ситуация наблюдалась и в Иркутской катастрофе, однако, это не просто совпадение или особенность этих дней, дело в том, что настоящее время 2000/2001 гг. сильно насыщено показателями критического переходного времени, затрагивающего сферы образования, идей, философии, веры (Плутон в Стрельце, Сатурн в Близнецах), а на физическом плане они также сталкивают Воздушные и Огненные Стихии, но уже в виде катастроф или кризисов.

Памятуя о взаимосвязи всего сущего, следует задуматься над тем стоит ли уважать то, что даёт нам жизнь, либо упрямо незамечать очевидного.

Циклы времени существуют и мы не можем жить вне их, до тех пор пока они существуют в нас.

Из всего вышесказанного, главным для астролога является искусство замечать Знаки событий, чтобы своевременно понять в чём состоит благоприятное решение задачи, которое всегда предлагает предусмотрительная Природа.

Гороскоп 7. Катастрофа в Милане (360-диск)

Гороскоп 8. Катастрофа в Милане (90-диск)

Приложение 6.

Последнее обновление ( Пятница, 23 Ноябрь 2007 )
< Пред.   След. >
  Programming by AL Domains