Новости arrow Исследования arrow Гороскоп катастроф (методы ГША). 1.Часть.
   
Гороскоп катастроф (методы ГША). 1.Часть. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Александра Яковлева   
Воскресенье, 06 Май 2007

Материал представляет собой курс лекций по Мунданной астрологии, прочитанный автором в 2001–2004 годах студентам астрологических школ. Автор-составитель материала Александра Яковлева.  Материал в двух частях (1.Часть).

Гороскоп катастроф.

Показатели катастроф.

Фактор космического влияния играет значительную роль в различного рода событиях и происшествиях на Земле: все возмущения на Солнце, но особенно электро-магнитная и корпускулярная радиация, создавая электрические и магнитные бури и другие космические феномены как в атмосфере и ионосфере, так и в биосфере Земли, могут быть причиной возрастания числа аварий и катастроф на транспорте, несчастных случаев на производстве, смертных случаев в больницах; они усиливают взрыво-опасные конфликтные ситуации в семье и рабочих коллективах, в группах общества и массах народа.

В такие периоды времени заметно возрастают обострения при хронических забо-леваниях, усиливаются функциональные расстройства нервно-психической и сердечно-сосудистой систем; возрастает число различного рода и характера приступов и припадков, инфартктов миокарда и лёгких, мозговых инсультов; изменяются показатели крови не только у больных, но и у вполне здоровых людей: уменьшается число лейкоцитов, возрастает число лимфацитов, а эритроциты имеют тенденцию увеличивать электрический заряд.

«Теперь уже не подлежит сомнению, ибо доказано многими учёными мира, что:

1.       Солнечные пятна, как и вспышки на Солнце, которые являются колоссальными по своим размерам и силе магнитными бурями на нашем светиле, весьма определённо и серьёзно воздействуют на погоду на Земле;

2.       Биоклиматологи доказали, что как положительные, так и отрицательные ионы, содержащиеся в атмосфере Земли, весьма сильно влияют как на наши мысли и чувства, так и на наше поведение и поступки;

3.       Электрические заряды в атмосфере Земли в той же мере, как и геомагнетизм, весьма определённо влияют как на растительный мир, так и на животный, в том числе и на человека;

4.       Луна сильнейшим образом оказывает самое прямое и серьёзное воздействие на водный обмен не только в атмосфере Земли, значительно влияя на климатические условия вообще и на погоду в частности, но также и на организмы растительного и животного мира;

5.       Кислород сам обладает магнитными свойствами;

6.       Космическая радиация является прямым следствием изменения состава ДНК и РНК – нуклеиновых кислот в живых организмах;

7.       Малейшие изменения сильнейшим образом влияют на всё живое на Земле;

8.       Транзитирующие планеты на небосклоне, образовывая определённые аспекты (углы) между собой, Солнцем и Землёй, являются причиной вспышек и пятен на Солнце, напряжённости и направления солнечного магнитного поля и магнитного поля Земли;

9.       Совокупность всех космических влияний в момент рождения человека, наследственность и окружающая среда, социальные и климатические условия и многие другие факторы создают определённые предпосылки для формирования в человеке его конституции, темперамента и характера, талантов и способностей, уязвимые места его организма, предрасположение к тем или иным заболеваниям, различного рода отличительным чертам, свойствам, качествам и т.д. вместе взятые они в свою очередь, и определяют судьбу каждого индивидуума, каждого народа, каждого государства» – С.А.Вронский «Классическая Астрология. Курс лекций», 1994 г. Рига.

Из всего вышесказанного мы можем заключить, что любое событие на Земле сопровождается рядом причин как космического, так и человеческого (подлунного) плана, которые в свою очередь напрямую взаимосвязаны. И если землетрясения более всего связываются с природными геофакторами, то катастрофы – с природными человеческими факторами и техническими просчётами.

Не секрет, что особое влияние на человека оказывает смена Лунных фаз, что неоднократно было доказано селеномедициной (А.П.Дубров «Лунные ритмы у человека», 1990, Москва). Приливообразующие силы воздействуют на психическое состояние человека и его поведение в обществе. Исследования в этой области показали взаимосвязь лунных и солнечных циклов с критическими событиями в обществе и с душевным состоянием человека (с учётом «эффекта запаздывания», когда действие какой-либо изучаемой лунной фазы проявляется во времени не сразу, а несколько позже с определённым лаг-периодом).

Геофизические и погодные факторы, минимальные дневные температуры воздуха и понижения атмосферного давления, связанные с лунными фазами, оказывают большое влияние на психическое состояние людей: нарушают сон, глазодвигательную активность во время сна, вызывают повышенную нервозность. У метеолабильных людей это приводит к психическому дискомфорту и заболеванию.

Самонадеянность человека в таких ситуациях бывает более, чем опасна, особенно, если его работа связана с большими скоростями и повышенной напряжённостью внимания.

В данном случае важно вспомнить, что метеоастрология с давних времён входила в состав мунданной астрологии, как одна из важнейших её частей. Поэтому совершенно уместно рассматривать общественные события совместно с изменением состояния атмосферы и погодными условиями.

Как и землетрясения, катастрофы имеют свои Знаки, однако они более разнообразны, т.к. катастрофы бывают:

1.       подземные (станции метро, туннели и т.п);

2.       надземные (автокатастрофы, крушения поездов и т.п.);                        I

3.       подводные (подлодки, туннели и т.п.);

4.       водные (крушение кораблей, паромов и т.п.);                                         II

5.       воздушные (авиакатастрофы и т.п.);

6.       космические (спутники, ракеты и т.п)  и др.                                            III

Ниже будут представлены Знаки катастроф исходя из того, что каждая из групп будет управляться (курироваться) своей стихией: I – Земной, II – Водной, III – Воздушной (см.таблицу 1).

 

Таблица 1.

ПОКАЗАТЕЛЬ

С  т  и  х  и  я    к а т а с т р о ф ы

Земная

Водная

Воздушная

1

Затмения ( Новолуния, Полнолуния), Годовой гороскоп, квартальный гороскоп

В фиксированных Знаках, особенно  в Тельце и в Скорпионе; Близнецы

В фиксированных Знаках, а также в Знаке Рака

В фиксированных Знаках, а также в Знаке Близнецов, Рака, Стрельца

2

Затмение вблизи кардинальных точек

Овен,  Рак,  Весы,  Козерог

3

Нахождение планет Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон в Знаках Зодиака:

В фиксированных Знаках, особенно в Тельце и в Скорпионе; Близнецы.

В фиксированных Знаках, а также в Знеке Рака.

В фиксированных Знаках, а также в Знаке Близнецов, Рака, Стрельца.

4

Нахождение планет Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон вблизи кардинальных точек:

Овен,   Рак,   Весы,  Козерог

5

Наличие квадратуры, особенно конъюнкции и оппозиции планет:

В Знаках Тельца и Скорпиона

В Знаках Скорпио-на и Рака

В Знаках Скорпи-она,Водолея, Бли-знецов

6

Нахождение Юпитера в конъюнкции, оппозиции, квадрате к Меркурию, особенно:

Особенно в фик-сированных Зна-ках Зодиака

Особенно в фик-сированных Зна-ках Зодиака и Знаке Рака

Особенно в фик-сированных Зна-ках Зодиака, а также в Стрельце и Близнецах.

7

Нахождение стеллиума планет с Луной и/или Солнцем в домах:

1, 4,  а также 6 и 12; воздушная катастрофа, особенно: 2 и 8; также оппозиция 3 и 9. (100% при оппозиции с участием Сатурна и Плутона в вышеназванных домах; катастрофа: определяется по Знаку Стихий)

8

Нахождение стеллиума планет с Луной и/или Солнцем в Знаках:

В фиксированных, а также в Знаках Земли и Воздуха

В фиксированных, а также в Знаках Воды и Воздуха

В фиксированных, а также в Знаках Воздуха и Огня

9

Сенситивные точки катастроф, задействованные в симметрии с негативными факторами:

MA/UR,   SO/UR,   MA+UR-SO,   MA+UR-MO,  HA/PL

MA+HA-ZE (автокатастрофа)

MO+NE-AD

NE+KR-MA, MO+NE-UR,  MO+NE-AD

В качестве примера рассмотрим два события:

1.       Крушение самолёта ТУ-154; 03.07.2001 г. ночью (02ч.10мин. – 9ч. GMT или 02.07.2001; 17ч.10мин.GMT в районе посёлка Бурдаковка в 34 км от Иркутска (Россия).

2.       Столкновение двух самолётов при взлёте/посадке 08.10.2001 г. утром (08ч.15мин.–1ч. GMT) в Милане (Италия).

Необходимо заметить, что годы 2000 и 2001 проявили себя как очень кризисоопасные и наполненные всякого рода фатальными событиями. Это может быть связано с нахождением планеты Плутон в Зодиакальном Знаке Стрельца в оппозиции к другим медленнодвижущимся планетам Марсу и, особенно, Сатурну. Следует сразу же оговориться, что большинство катастроф произошло, когда две противостоящие планеты находились во 2 и 8 домах Асцендент-гороскопа. Рассматриваемые нами события не были исключе-нием. Эта тенденция перешла и на 2002 год, поскольку Плутон движется медленно, кроме того, переходя в ретроградное движение.

 

Иркутск.

Краткое описание события, согласно средствам информации:

03.07.2001 ночью самолёт ТУ-154  со 145 пассажирами шёл на посадку. Неожиданно пилот самолёта развернул машину на 180 градусов, и недалеко от посёлка Бурдаковка (34 км от Иркутска) на поляне 500м на 500м ТУ-154 потерпел крушение (разбился). Погибли всё, кто находился в самолёте.

Версия: 1). Ошибка пилота; 2). Пилот обнаружив неисправность машины, направил самолёт в сторону от населённого пункта, чтобы не пострадали его жители.

Результат: причины трагедии до конца не ясны.

 

Знаки гороскопа дня крушения:

1.          Новолуние накануне: 21.06.2001 г. (11ч.58м.48с. GMT) в 00º10 Рак – кардинальная точка.   Указание на большую возможность катастрофы.

2.          Уран, Нептун в Водолее (фиксированный); Луна, Марс (ретр.), Плутон в Стрельце (мутабельный); Меркурий, Юпитер, Сатурн в Близнецах (мутабельный). /Стихии Воздуха и Огня/.      Указание на стихию катастрофы.

3.          Асцендент-Дом: 8-дом – Купидон, Луна, Плутон, Марс; 2-дом – Сатурн, Гадес, Меркурий, Юпитер.    Указание на факт катастрофы.

4.          Дома Земли: 3-дом –  Купидон, Луна, Плутон, Марс; 9-дом – Сатурн, Гадес, Меркурий, Юпитер. Указание на транспорт и сферу (далёкий перелёт, перемещение). 8-дом – Адметос –  опасность смертельных случаев.

5.          Сенситивная точка: (MA+UR-SO) находилась на куспиде 4-ого Асцендент-дома.

6.          Сенситивная точка HA/PL подключает день (Солнце), минуту (Меридиан), Марс, Венеру и Посейдон, составляя с ними планетную картину.

7.          Характер сенситивных точек и планетные картины: см.ниже.

 

360-диск: прямые показатели (см. гороскоп 5):

(MA/UR) = AP=VU –

Указание на то, что катастрофа произошла на большой мощности, и даже при включённых на полную мощность двигателях, под давлением большой силы.

(MA+UR-SO) = AS = VE/ZE –

Указание на красивое место, которое было подвержено огню. Это также может обозначать, что катастрофа произошла по вине других, взявших управление.

(MA+UR-MO) = CU = WI/NE = VE/PL = MA/AD –

Указание на совокупность нескольких проблем, в числе которых: плохая види-мость (ориентация), изменение курса движения (связанное с магнитом), блокировка (отказ)двигателей, либо отсутствие действий.

(NE+KR-MA) = AD = WI/MC=KN/ZE = HA/AP –

Эта формула действовала на протяжении длительного периода, т.к. в неё входят медленно движущиеся факторы. Она могла сменить показания лишь с уходом Марса, поэтому период движения  Марса, когда ответом на чувствительную точку была энергия Адметоса, был наполнен именно воздушными катастрофами и большой опасностью для этого вида транспорта.

В данном случае : блокиравка воздушных полётов, смерть в авиакатастрофах от возгарания проводов, кабелей, контактов, а также несчастные случаи, недоразумения, особенно, связанные со старым транспортом (мусором, засорениями). Большое значение играет личностный фактор.  

(SO/UR) = -----

Формула не задействована при рассмотрении прямых факторов.

ASИркутск (10º01 Весы) = MC/KN=VE/UR –

Для территории Иркутска – напряжённое состояние, нервозность.

MCИркутск(13º12 Рак) = KN/VU= HA/NE –

Для города неприятное, горькое событие, связанное с воздухом (жидкими, разряжёнными газами), имеющее отношение к мощному транспорту.

ИТОГ: как мы видим, факторов, даже настолько скупых, которые можно извлечь из показаний прямых значений 360-диска, достаточно, чтобы сделать заключение о возможности катастрофы как таковой и её причинах в этот период времени. Это возможность потери ориентации из-за выхода из строя приборов навигации и механизмов, отвечающих за скорость и движение, а также по вине других, находящихся у пульта управления.

 

90-диск: непрямые показатели (см. гороскоп 6, приложение 5):

Таблица 2

Формула катастрофы

Планетные картины…

…из них негативные факторы

MA/UR

JU = AP = MC/AS = AS/SO = MO/CU = KN/PO

VU = ME/AD = VE/PL = SA/CU = NE/ZE = HA/AD

MA+UR-SO

AS = MO/ME = KN/VE = JU/CU

MC/AD = SO/AD = KN/UR = ME/SA = VE/ZE = MA/PL = SA/HA

MA+UR-MO

CU = AS/KN

WI/NE = VE/PL = MA/AD = UR/PL = NE/KR = ZE/PO

NE+KR-MA

WI/MC = WI/SO = MC/JU = MC/KR = SO/KR = MO/PO

PL = ZE = AD = AS/SA = KN/ZE = NE/CU = HA/AP = HA/VU

SO/UR

SO = WI/CU = AS/PO = MO/JU = MO/KR = CU/KR

MA = UR = MC/UR = ME/PL = JU/SA = PL/HA

Таблица 3

PL

AD

HA

SA

ZE

NE

JU

UR

MA

ME

VU

7

6

5

5

5

4

4

4

3

3

2

90-диск даёт несравненно более подробную информацию о том же событии. Из  таблиц видно, что основную негативную роль сыграли: Плутон, Адметос, Гадес, Сатурн, Зевс, несущие смерть и разрушение через задействованность в сенситивных точках катастроф.

Кроме того планетные картины подчёркивают скопление негативных сочетаний вокруг чувствительных к катастрофам сенситивных точек: SO/UR, MO/UR, MA/UR. Здесь же мы находим полусумму  JU/SA – тяжёлые реформы, жестокая истина, которая знакома нам по картинам гороскопа землетрясений (см.гороскоп землетрясений) и HA/AD – судьбоносное событие.

Хотя в самом Иркутске катастрофа не произошла, однако будет полезно рассмотреть более подробно (через 90-диск) его Меридиан и Асцендент в связи с этим событием, т.к. самолёт изначально находился очень близко от города.

Что это могло значить?

ASИркутск= SO= MA = UR = WI/AP = WI/VU = MC/KN = AS/HA = VE/UR = VE/AD = MA/PO = JU/AP = JU/VU = NE/PL = KR/AP = KR/VU –

Теперь мы видим, что сам город подключает в равенствах планеты непосредственно обозначающие катастрофу, по крайней мере большую её вероятность: в этом месте, в этот день возможность катастрофы. Но так как равенство не абсолютно точное, поэтому стало возможным отклонение от самого города и катастрофа произошла рядом.

MCИркутск = HA = AS/JU = KN/AP = KN/VU = ME/PO = MA/NE = CU/AD = HA/PO = ZE/AP = ZE/VU –

Меридиан говорит о горьких событиях, печали, связанной со взрывом, огнём, и невозможностью предотвратить случившееся. Как мы знаем, погибли все пассажиры самолёта (CU/AD).

Для того, чтобы ещё раз просмотреть знаки катастроф, обратимся к ещё одному примеру (к сожалению, их было очень много), затем, чтобы в дальнейшем научиться по аналогии замечать надвигающиеся события и по возможности предупреждать их.

Гороскоп 5. Катастрофа в Иркутске (360-диск)

Гороскоп 6. Катастрофа в Иркутске (90-диск)

Приложение 5.

Последнее обновление ( Воскресенье, 06 Май 2007 )
< Пред.   След. >
  Programming by AL Domains