Новости arrow Вокруг астрологии
   
Вокруг астрологии
ИНТЕРВЬЮ С МИХАИЛОМ ПАПУШЕМ Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Administrator   
Вторник, 25 Сентябрь 2007
От редакции Астрополиса:

это старая статья из журнала "Российская астрология" 9... года. С тех пор уж выросло поколение..., но мы решили выложить её
у нас на сайте. Не потому что поддерживаем позицию, которая в ней звучит. Нам представляется ценностью умение, владение, мастерство в любом деле. А так-же вряд ли сам профессионал (мастер) в каком-то деле будет выступать против профессионализма (мастерства) в друмом – будь то астрология, уборка помещения или приготовление еды. Однако в этом диалоге произносятся ценные идеи, которые актуальны и сегодня, и кажется выажным не потерять их из виду в будущем. 

Последнее обновление ( Понедельник, 03 Декабрь 2007 )
Подробнее...
Бейнса Дуно (Общий оккультный класс.2-й том) Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Administrator   
Пятница, 08 Июнь 2007

  Учитель Беинса Дуно

Общий оккультный класс.2-й том.

(Перевод М.Папуша)

 

Содержание:

1.Положительные и отрицательные силы в природе. Зло и добро в жизни. Свет и темнота в мире.

2.Практическое применение музыки.

3.Влияние музыки, пения, движений.



Последнее обновление ( Понедельник, 30 Март 2009 )
Подробнее...
Meтодологические проблемы в астрологии Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Михаил Папуш   
Пятница, 25 Май 2007
Сообщение 1: Семиотические проблемы астрологии

Перед российской астрологией, только недавно, в конце восьмидесятых годов, вышедшей из подполья, лежат два пути развития.

Один - догонять в астрологии, как и во многом другом, Америку, вечно отставая (потому что догоняющий всегда отстает) в стремлении обслужить в духе зарубежной моды ошалевших от быстрых перемен и беспокоящихся за свою немудреную "судьбу" клиентов. По сути это напоминает ситуацию Древнего Рима времен начала нашей эры, когда на почве всеобщей растерянности пышным цветом расцветала любовь к "таинственному", и массы людей, от гетер до императоров, метались из храма в храм, надоедая различным "богам" одним и тем же вопросом: "Что с нами будет?"

В области печатных изданий это порождает прежде всего переводы многочисленных "решебников" ("делинеаций"), составление из них различных компендиумов, календарей (которые, как известно, "все врут") и газетных уток.

В области науки это предмет скорее социологии нравов или исторической психологии, чем собственно астрологии. В области науки это предмет скорее социологии нравов или исторической психологии, чем собственно астрологии.

 

Последнее обновление ( Среда, 12 Март 2008 )
Подробнее...
АСТРОФИЛОСОФИЯ Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Руслан Суси   
Вторник, 08 Май 2007

1. Философия

 Существует два противоположных мнения. Первое утверждает, что звёзды оказывают преобладающее фатальное влияние на судьбу человека. Второе говорит, что все решает воля человеческая. В современном обществе ещё немало сторонников этих двух крайне радикальных точек зрения.

Согласно моей гипотезе, Космос представляет собой хранилище информации, одновременно осуществляя своё природное физическое влияние на Землю и человека. Здесь подразумеваются тонкие полевые структуры звёзд и планет. Кроме того, на человека влияет непосредственно сама Земля, процессы происходящие в её стихиях. Мозг человека не только запечатлевает космическую картину в момент рождения – своеобразный гороскоп, но и способен сохранять, запоминать все мысли и чувства пережитые человеком вследствии собственного опыта. Таким образом, идёт двойная запись информации – все мысли, чувства и поступки «записываются» самим человеком и Космосом, в Книге Небес, одновременно. Интересно, что само понятие «Книга Небес» существует в том или ином виде во многих религиях, у индусов это «Хроника Акаши»

Последнее обновление ( Вторник, 08 Май 2007 )
Подробнее...
Астрология, как синтаксис...и структура... Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Аркадий Левицкий   
Понедельник, 23 Апрель 2007

АСТРОЛОГИЯ,

КАК СИНТАКСИС ОПИСАНИЯ КАРТИНЫ МИРА,

И СТРУКТУРА ГУМАНИТАРНОГО ЗНАНИЯ.

              А.Д. Левицкий

1996г

 

Последнее обновление ( Пятница, 25 Май 2007 )
Подробнее...
<< В начало < Предыдущая 1 2 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 10
  Programming by AL Domains