Новости arrow Методы и инструменты
   
Методы и инструменты
Дирекция Солнечной дуги Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Александра Яковлева   
Понедельник, 07 Июль 2008

Ниже представлен материал по технике вычисления Солнечной Дуги (дирекция Солнечной дуги). Данный материал представляет собой отрывок из раздела по технике астрологии из Большого учебника Астрологии (Методы Гамбургской Школы), находящегося в разработке. Материал разработан и составлен астрологом Александрой Яковлевой (ссылки и нумерация сохранены, в соответствие с содержанием учебника).

Дирекция Солнечной дуги

Понятие и вычисление.

В методах прогнозирования Гамбургская Школа Астрологии чаще всего использует метод солнечной дуги.

Солнечная дуга, продвинутый гороскоп – гороскоп, продвинутый относительно радиксного на коэффициент солнечной дуги.

Подробнее...
Метод солнечных обращений Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор А.Волгин   
Среда, 18 Июнь 2008

1 - ЗНАЧЕНИЕ ОРИЕНТАЦИИ

ГОДИЧНОЙ КАРТЫ

ОТНОСИТЕЛЬНО КАРТЫ

РОЖДЕНИЯ

Истолкование солнечных обращений  (СО) всегда должно начинаться с изучения связей между годичными домами и дома­ми карты рождения, так как поло­жение домов всегда играло в этой системе очень важную роль. Данное правило отмечено в учебнике по элементарной астрологии:

«Если As  годовой карты находится в квадратуре или оппозиции с основным As, год будет более или менее неблагоприятным. Если оба As находятся в хорошем аспекте относительно друг друга, можно прогнозировать счастливый год. Ес­ли VI, VII, XII дома карты рождения приходятся на As годовой карты – это предвещает какое-либо несчастие и может очень большое, если управители этих домов занимали неблагоприятное положение при рождении.»

 

Последнее обновление ( Среда, 18 Июнь 2008 )
Подробнее...
Учебный пример (ГША) Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Альфред Витте   
Вторник, 27 Май 2008

Учебный пример

Автор: Альфред Витте.

Перевод: Александры Яковлевой

В качестве учебного примера из предыдущих разработок приведен гороскоп, который в Астрологическом обозрении, XX век, август 1928, тетрадь 5 под Nr.15 отмечен под заголовком:

Венделин Яузель (Wendelin Jausel) из Кайзерслаутерна, смерть наступила во время купания (сердечная слабость), мужск. Рождение 2 сентября 1886 в полдень 12 ч., коррек. 11h 53 м местного времени в Кайзерслаутерне.

Последнее обновление ( Вторник, 03 Июль 2012 )
Подробнее...
Брак и совместимость Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Алина Варенко   
Вторник, 25 Сентябрь 2007
Синастрия – сопоставление двух гороскопов на предмет совместимости. Карты любых двух персон при контакте входят в резонанс. Синастрию без преувеличения можно называть одним из сложнейших разделов астрологии. Только астролог-мастер синастрического анализа способен вынести суждение о взаимодействии двух людей в определенный период времени, будь-то муж и жена, начальник и подчиненный, родитель и ребенок, коллеги по службе или бизнесу. Кроме анализа развития ситуации астролог может выступить в роли советника, использовав элективный метод синастрического анализа, иными словами, если существует несколько претендентов на определенную роль, астролог может помочь вопрошающему сделать выбор, указав на преимущества и недостатки каждого из претендентов в рамках проблемы совместимости с вопрошающим
Последнее обновление ( Вторник, 25 Сентябрь 2007 )
Подробнее...
Введение в хорарную астрологию I Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Галина Сведберг   
Четверг, 13 Сентябрь 2007


  Хорарная астрология – один из наиболее древнейших и интереснейших разделов астрологии. Так как хорарная астрология зародилась много веков назад, то у нее сохранились свои специфические особенности, например, в ней, за редким исключением, практически не используются высшие планеты, а в работе учитываются только планеты септенера. Но главная прелесть хорарной астрологии, на мой взгляд, заключается в том, что хорарную карту не надо ректифицировать (практикующие астрологи знают, какая это трудоемкая и неблагодарная работа), а в хорарной астрологии все просто – поступает вопрос, засекается время и на этот момент времени строится карта. В принципе, само название хорарная астрология, произошло от латинского слова – hora, что обозначает “час”. Хорарную астрологию иногда еще называют горологией или часовой астрологией. 

Последнее обновление ( Воскресенье, 14 Октябрь 2007 )
Подробнее...
<< В начало < Предыдущая 1 2 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 17
  Programming by AL Domains