Новости arrow Язык астрологии
   
Язык астрологии
Дева Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Симон Бизун   
Четверг, 22 Февраль 2007

терпеливо,

в ткань мира

вплетают

птицу, чеснок

и тебя

 

В любом процессе, шестой этап связан с приобретением конкретных знаний, отработкой навыков и качеств, до уровня мастерства и включения в режим постоянного функционирования. Дева «львиным» дарованиям находит применение, превращает «львиный» праздник жизни в трудовые будни, из уровня-любительского переводит на уровень профессиональный. Для Девы знание и умение – это одно и тоже. Для Девы у каждой вещи есть свое место и свои задачи, которые вещь должна выполнять в той системе куда она «вставлена»: если ты глаз – ты должен видеть, если ты ухо – должен слышать, если ум – мыслить... Если энергии Льва стремятся свободно распространится от центра по всем направлениям; энергии Девы стремятся сфокусироваться в определённом направлении. Если через призму Льва, жизнь – это творчество, мир может восприниматься как сцена; через призму Девы – жизнь это деятельность. С точки зрения Льва, все определяют роли, которые мы на себя берем. С точки зрения Девы, все определяют наши знания и умения, искусство и владение материалом. С помощью всего этого мы действуем, мы выполняем свои обязанности в различных системах подобно клеткам или органам в организме. Дева – знак символизирующий службу и служение. Каждый находится на своем месте, чему-то служит, исполняет какие-то функции и везде требуются качества Девы – отточенность действий, аккуратность, методичность.

 

Последнее обновление ( Четверг, 22 Ноябрь 2007 )
Подробнее...
Лев Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Симон Бизун   
Пятница, 16 Февраль 2007

каштановый шмель

как капля сладкого мёда

катится

из сердцевины цветка

В любом развитии событий, в любом процессе на пятом этапе происходит расцвет творческих сил. Это некий прилив, когда кажется все в наших силах, как создадим – так и будет. Во всем радость бытия, жизнь кажется холстом, на который можно накладывать какие угодно краски. Время представляется праздником творения, игрой богов, потоком влюбленности. Каждый помнит ту тональность детских состояний, где царит свобода, увлеченность, готовность в любой момент включится в игру. Что-то надо сделать: сходить в магазин, помыть посуду или решить задачку – всё это просто разные условия игры.

 

Последнее обновление ( Четверг, 12 Июнь 2008 )
Подробнее...
Луна Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Симон Бизун   
Вторник, 13 Февраль 2007

 

Существует некий принцип, который позволяет приспосабливать-ся и приспосабливать. Есть некое устройство, чуствительно реагирующее на все изменения и позволяющее соответствовать каждой новой ситуации - астрология этот принцип связвает с Луной.
Луна символизирует принцип адаптации.

Если Солнце связано с рождением жизни, Луна позволяет жизни проявиться как форме, Луна поддерживает жизнь как процесс, обеспечивает его протекание, и мы о ком-то говорим: «Он живёт своей жизнью».

 

Последнее обновление ( Четверг, 12 Июнь 2008 )
Подробнее...
Сатурн Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Симон Бизун   
Вторник, 13 Февраль 2007

Существует принцип, благодаря которому любое целое сохраняет определённость формы, поддерживает свои границы, уникальность организации, стабильность и устойчивость – в астрологии это связано с планетой Сатурн.

До сих пор мы говорили о планетах, которые видимы невооружённым глазом – Сатурн последняя видимая планета. И своей орбитой он как бы ограничивает всё, что в жизни связано с проявлениями видимых планет. Символически Сатурн – хранитель границ, Сатурн всему определяет рамки и придаёт форму.

В мифологии Зевс–Юпитер восседает на вершине Олимпа, но и он, так же, как остальные божества, подчиняется судьбе. Сатурн символизирует силы судьбы и неумолимую силу времени – это он рождает и поедает своих детей, свои творения. Всё, что в пространстве и во времени – откуда оно возникает, зачем существует и куда уходит? Есть ли такой человек, который хоть раз не погрузился бы в раздумье, осознавая власть времени, скоротечность времени, разрушительность времени, ценность времени... 

Последнее обновление ( Четверг, 04 Октябрь 2007 )
Подробнее...
Стрелец Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Симон Бизун   
Четверг, 08 Февраль 2007

 вьётся путь – от слова

 к слову,

 от судьбы

 к судьбе,

 от личинки

 к бабочке,  от тебя

 к звезде…

Даже если бы мы хотели устоять, мы всё равно движимся. Стрелец связан с целями – мы не просто движимся, мы следуем целям. Стрелец связан с развитием – все развиваются, и всё развивается: и положительное, и отрицательное. Стрелец связан с миропониманием. Наши цели определяются нашим мировопониманием. А оно строится на наших убеждениях, убеждения-же – строятся на вере. Мы ведь верим – во что?- В какие-то начала, в то на чём всё стоит. Эта вера определяет наш путь. Но как убеждения (Стрелец), создают испытания или страдания (Скорпион), так и испытания (Скорпион) приводят человека к каким-то убеждениям (Стрелец).

На девятом этапе любого процесса возникает возможность дальнейшего развития. Если в Скорпионе происходят вступительные экзамены, и, если они здаются, со Стрельцом связано поступление и учёба. Стрелец несёт ту перспективу, ради которой надо было проходить испытания, искушения и лишения. Это как источник, который вырвался из-под земли и перед ним открывается залитый солнцем мир и возможности. Стрелец связан с символизмом Пути.

Последнее обновление ( Четверг, 12 Июнь 2008 )
Подробнее...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > В конец >>

Всего 10 - 18 из 27
  Programming by AL Domains