Новости arrow Язык астрологии
   
Язык астрологии
Скорпион Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Симон Бизун   
Воскресенье, 21 Январь 2007

 

больно и страшно

капле воды

в чреве земли,

но

                                                            родится  источник!

В любом процессе, на восьмом этапе, характер происходящего совершенно меняется. Всё предыдущее остаётся позади, начинаются испытания на соответствие каким-то требованиям, происходят ревизии счетов, приходится за что-то платить или за что-то расплачиваться. Нарастает интенсивность и резкость. И начинает проясняться «что есть что» и «кто есть кто», нужное отделяется от бесполезного, правда от лжи, доброе от злого. Про фазу Скорпиона сказано: «...всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь» (Мат.3.10). Скорпион – символ трансформации, символ перехода из одной реальности в другую. Скорпион продаёт «визу» в новую жизнь, требуя чем то платить, что-то искупить или чем-то жертвовать.

 

Последнее обновление ( Четверг, 29 Ноябрь 2007 )
Подробнее...
Весы Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Симон Бизун   
Вторник, 16 Январь 2007

между полушариями мира и мозга,

между крыльями птицы,

мной и тобой,

есть некое

«И»

Рано или поздно человек всегда обнаруживает, что существует некто  другой: я – это я, а ты – это ты. Человек открывает для себя понятие «ты». С тобой надо считаться, на тебя нужно ориентироваться, с тобой соотносить свои поступки и делить ответственность. Первый, самый малый закон Весов: не поступать с другим так, как ты не хочешь, чтобы поступали с тобой.  Почему самый малый? – Потому что отношение к самому себе может быть самым разным.

Со знаком Весов связан ряд слов, который начинается на «со»: соотношение, сотрудничество, содружество. Весы проявляются в обычных повседневных ситуациях, когда человек, делая общее дело и принимая решение, звонит другому, а не ставит его потом перед фактом. Или когда надо вместе поднять пианино по лестнице, и на каждом шагу кто-то не видит, куда надо ставить ногу и совершенно зависит от внимания другого. Или в горном походе – от соотнесения движений зависит твоя жизнь или жизнь товарища. Или в спортивных играх, которые требуют съигранности и точного пасса. Так же – танцуя в паре или играя дуэтом общее произведение. Если с точки зрения Девы, глупость – это неспособность отличить одно от другого, для Весов глупость – это неспособность соотнести одно с другим.

Последнее обновление ( Вторник, 30 Январь 2007 )
Подробнее...
Овен Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Симон Бизун   
Четверг, 11 Январь 2007

Oдин солнечный луч!  

Извлек из дымящейся

тьмы

Душистый и свежий мир!

Овен – это символ начала. В этом знаке дерзновение, радостный «я есмь!», первое движение, первый луч или первый крик.

Это фаза энтузиазма в любом деле, может быть – подвиг, во всяком случае – момент борьбы, где преодолевается сопротивление предыдущего состояния.

Если представить ощущения ростка, который только-что проклюнулся, или чувство мореплавателя, который впервые ступил на неизвестный берег, или состояние летчика, который отoрвался от земли, испытывая первый самолет – мы близки к пониманию Овна.

 

Последнее обновление ( Четверг, 12 Июнь 2008 )
Подробнее...
Близнецы Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Симон Бизун   
Вторник, 09 Январь 2007

лишь на мгновенье отвлёкся – и что же ?  полное небо смеющихся ласточек!

Знак Близнецов связан с образованием контактов. Когда тело ребенка начинает хоть как-то его слушаться, он тут же обнаруживает, что поблизости есть что-то, и еще что-то, и еще…

И он идёт знакомится, ко всем отправляется в гости. Хочет за все схватиться, а если удается – засунуть в рот (для более тесного контакта). Конечно, интересней если некое «оно» умеет еще и двигаться, а если, кроме всего, и разговаривает – он в восторге!

Впечатление за впечатлением, кадр за кадром… «И создал Господь Бог человека...и вдохнул в лице его дыхание жизни» (1 Бт. 2:7). В каждом новом кадре, в каждом крупном плане новое дыхание, но – только одно. Мгновенье, и – необходимо свежее впечатление, как в игре, где что-то яркое появляется и тут-же исчезает: вот вещь была интересной, а вот – уже нет. Интерес – это стрелка прибора, который показывает сколько жизненных импульсов человек способен воспринять из данной ситуации (этот внутренний прибор следовало-бы называть прано-метром, от слова «прана»). Итак, через мгновение стрелка падает, теряется тонус и ребенок отправляется дальше, за новым жизненным вдохом.

Последнее обновление ( Четверг, 07 Июнь 2007 )
Подробнее...
Луна на кухне Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Галина Сведберг   
Четверг, 04 Январь 2007

источник: www.astroselena.lv 

Как известно из раздела медицинской астрологии, Луна у нас отвечает за желудок, ну и, конечно же, за приготовление пищи. Интересно посмотреть – а как ведут себя на кухне люди, у которых Луна находится в разных знаках зодиака.

Луна в Овне – Как правило, дома не очень-то озабочена приготовлением кулинарных изысков, но в случае необходимости себя и семью накормить сумеет. Если же в компании друзей попадает на природу, то предпочитает что-либо готовить на шампурах.

Последнее обновление ( Среда, 28 Февраль 2007 )
Подробнее...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > В конец >>

Всего 19 - 27 из 27
  Programming by AL Domains