Новости arrow Язык астрологии
   
Язык астрологии
Венера Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Симон Бизун   
Среда, 03 Октябрь 2007

В любом целом есть устройство, позволяющее фильтровать всё, что предлагает реальность. Есть некий принцип, дающий возможность оценивать и совершать выбор. Есть способность к созвучию и соответствию, способность иметь отношени-е и создавать отношени-я. В каждом из нас проявляется художественное и музыкальное чувство, в конце концов, каждое творение природы – произведение искусства. Всё это символически связано с Венерой.

В каждом человеке работает чувствительное устройство, которое должно сопоставлять происходящее с его сущностью и уникальностью его устройства. Человеку, а на самом деле всем существам в разной степени, дана возмлжность выбора.  

Последнее обновление ( Воскресенье, 25 Ноябрь 2007 )
Подробнее...
Козерог Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Симон Бизун   
Пятница, 21 Сентябрь 2007

Земля

глядя на Солнце

долго и пристально,

стала медленно выпрямлятся

и подниматься

– так выросли горы

Любой процесс на десятом этапе входит в стадию оформления, логического результата, и это связано с символизмом знака Козерога. В Козероге сосуществует логика и стремление к более высоким результатам. Козерог – знак стремления к совершенной форме.

...Нам ведь нужны результаты: если мы о чём-то думаем, нам необходимо сформулировать выводы; eсли мы куда-то направляемся, нам надо куда-то придти; если мы что-то делаем, из этого должно что-то получиться. Нужны не просто результаты, а всё более высокие, как будто бы кто-то от нас этого требует... Христос говорит: «...будьте совершенны как Отец ваш...» (Мт.5.48). Идея совершенствования работает в нас и как стремление и как долг, и мы действительно должны. Это связано с Козерогом.

Последнее обновление ( Среда, 21 Ноябрь 2007 )
Подробнее...
Сатурн в Деве Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Simon   
Среда, 12 Сентябрь 2007

 

(...1889-1892, 1919-1921, 1948-1950,1978-1980,2007-2009...)

С переходом Сатурна в Деву, начинают кристаллизоваться темы которые в жизни связаны с символизмом Девы. Это период, когда проверяется функциональное соответствие каждого элемента. Если темы Девы развивались успешно, возникают образцы мастерства, строятся хорошо отлаженные механизмы. Вообще, всё, что должно работать – работает надёжно. В то же время, любые проблемы, связанные со знаком Девы, выходят наружу и становятся суровой реальностью. Системы самого разного рода проходят проверку судьбы. Это может быть временем жёсткой критики (Дева связана с критикой). Это может быть время чистки – Дева связана с чисткой самого разного рода. Это может быть время каких-то дискриминаций, что характерно для отрицательных проявлений Девы которые выявит Сатурн. Это может быть время ломания и разделения – Дева связана с процессами измельчения и дробления крупных кусков вещества. В это время по особым, кармическим критериям будут определяться понятия соответствия, пользы, целисообразности, состоятельности – эти понятия связаны со знаком Девы.

 

Последнее обновление ( Среда, 21 Ноябрь 2007 )
Подробнее...
Цикл Луны. Луна в знаках Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Симон Бизун   
Четверг, 19 Июль 2007

С Луной связаны функции адаптации и жизнеобеспечения. Она тесно связана с инстинктивными свойствами, поведением, привычками, характером. Луна – это наши корни «зарытые» в землю, наше «низшее я», наши повседневные нужды и заботы и самые обыкновенные мотивации поступков, потому что основная задача Луны – обеспечивать выживание. С Луной связаны вопросы питания и территории. Это Луна стремиться к комфорту и обеспеченности, Луна побуждает к взаимовыручке в отношениях со «своими» и, одновременно, к соперничеству со «своими» в борьбе за место под солнцем. Но, Луна служит и отражателем высшего начала в человеке. Важнейшая задача Луны – создание семьи. Луна «ткёт» пространство семьи, пространство дома. Она вынашивает,  выхаживает жизнь в этом мире. Это происходит в паре с Сатурном: Луна создаёт ткани семьи, Сатурн обеспечивает её стабильность. Луна создаёт содержание, атмосферу дома, Сатурн – его стены и покров. «Мой дом – моя крепость» – так говорит Сатурн, для Луны же, дом – это гнездо.

Если Солнце характеризует источник жизни, энергию жизни, то Луна – это соки жизни. Солнце и Луна – два фактора вегетативной нервной системы человека. С Луной связана циркуляция жидкостей и Луна связана с плодородием. Знак, в котором в данный момент находится Луна, становится наиболее плодовитым в своём проявлении, Луна становится проводником энергий этого знака, воплотителем его. С другой стороны, лунный прилив влаги делает эту часть Зодиака чувствительной и уязвимой, так-же акцентируя и негативные стороны  знака, проблемы связанные с этим знаком, в том числе и болезни связанные со знаком в котором она находится (окончательно это конкретизируется системой домов индивидуального гороскопа). 

Последнее обновление ( Четверг, 22 Ноябрь 2007 )
Подробнее...
Марс Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Автор Симон Бизун   
Пятница, 06 Июль 2007

Существует принцип, благодаря которому любое целое способно проявить свою волю, активность, совершить поступок, действовать. Это символизирует Марс – принцип активности.

Если Венера стремится к гармонии, Марс – стремится к тонусу. Венера желает расслабиться, Марс – напрячься. Венера вызывает и провоцирует, Марс реагирует и действует. Венера – символ женственности и красоты, Марс – символ мужества и силы.

В каком восторге бывает маленький мальчик, когда мотор рычит или что-то гремит и грохочет. Из всех звуков самый любимый для Марса – звук «р», а из всех цветов, конечно – красный. Марс, это горячая энергия, приводящая нас в движение, она заставляет за что-то браться, что-то совершать, за чем-то устремляться, испытывать свои возможности и побеждать. Таков Марс. Для дикого человека – трудноуправляемая энергия, почти наверняка связанная с насилием, поэтому древние астрологи Марс называли злой планетой.

Последнее обновление ( Среда, 21 Ноябрь 2007 )
Подробнее...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 27
  Programming by AL Domains